Обида

Фёдор Балюнов
Пусть не верят тебе и плюют на тебя!
Сумасшедшим тебя обозвав.
А ведь ты относился к ним же любя,
Геростратом для них теперь став.

Никто не извинится пред тобой,
Зачем наивный ждёшь ты это?
Хоть можешь ты уйти в запой,
Но им плевать! Забудут к лету.

Зачем ты привязался к людям?
Зачем ты людям доверял?
На эту удочку попался
И окончательно пропал...

Не жди взаимности людской,
Тобой воспользуются снова.
А если вовсе не тобой,
Найдут кого-нибудь другого.

Ты отнесись к ним как они,
Старайся пользоваться ими.
Морально в рог ты их согни!
Им то поможет стать другими.