А где-то...

Александр Нант
Безводное синее небо
Просушенное до блеска.
Шуршание ящерки. Скрепой
Безмолвье вскрывало фрески.

И в полуживом течении,
На глинистом цвете кожи,
Безлесье томилось пением.
Земля укрылась рогожей.

В ложбинках и углублениях
Природа прятала влагу,
Как-будто ждала явления
Под жгучим распластанным стягом.

И шелушилася глина,
И трескалась по бездорожью
Останками адреналина,
Переполняясь дрожью.