Ночь. Луна. И запах липы

Елена Каравайчикова
Ночь. Луна. И запах липы.
В небесах - дрожанье звёзд.
И ни шороха, ни скрипа,-
Безмятежно время грёз.

А глубины мирозданья
И пугают, и зовут,-
Неразгаданная тайна -
Послежизненный приют.

Не постичь талант Вселенной,
Двери в тайну не открыть...
Надо жить обыкновенно,
Надо верить и любить.

И серебрянные нити
Звёзд, летящих в трепет рос
Вам сошьют, коль захотите,
То, что прежде не сбылось.

На траве стою босая,
Укрываясь тишиной.
Подо мною - твердь земная,
Вечность неба - надо мной...