Ах, лето, лето! Красота вокруг! Сонет 55

Елена Ярина
Ах, лето, лето! Красота вокруг!
Порхаю мотыльком и наслаждаюсь.
Об'ять природу мне не хватит рук,
Как не мечтай. Да, я и не стараюсь.

А лето посылает мне лучи,
И тело бронзовеет понемногу.
Они порою очень горячи,
А там и август, осень за порогом.

И радуемся лету мы, друзья,
Теплу, цветам, и небу голубому.
На свете жить без радости нельзя.

За осенью зима придёт - знакомо...
И вспомним лето - время бытия,
И летнюю прохладу, и истому...