Всё ушло...

Виктор Федрин
              Мечты уходят, ожидания, надежды,
              Порою память возвращает их невольно,
              Меняя старые, не модные одежды,
              Становится от ностальгии сердцу больно.


              Предугадать свою судьбу довольно сложно,
              Не раз я в жизни на преграды натыкался,
              Но обойти судьбу никак ведь  невозможно,
              Хоть, как бы кто-то сделать это не пытался.


              Минуют быстро дни, минуют быстро годы,
              И брюки в стиле "клёш" давно уже забыты,
              Как часто человек зависит от природы,
              Ведь юности мечты уж временем разбиты.


              Бывает иногда, лишь только на мгновенье,
              Опять вдруг детство безмятежное приснится,
              Как солнца яркий луч, как некое прозренье,
              Во сне воспоминаньем снова озарится.