По июлю уходит дорожка...

Елена Кашира
По июлю уходит дорожка
Мимо взморий за теплый разлив…
Солнце встанет – и будет окрошка,
Подогреет – и борщиком жив.

В банно-прачечном водном просторе
Скоро станет несладко дышать.
А парное “цветущее” море
Не подарит и утром ерша…

Вяло рыбки за косами плещут,
Чешуей на кульбитах слепя.
У палаток раскиданы вещи,
А внутри до беспамятства спят.

Разленилась в жарище округа,
Даже удочки грустно торчат…
Это топает лето по кругу,
Позабыв про прибытье грача.

Неминуемой осени слезы,
Как бессилье, еще далеки…
ОтпускА – не рутинная проза…
Не трофеи, а только мальки…

Да пускай! Тишиной обманули
Тень покоя, худого до дыр.
И уходит дорожка июля
В обалдевший от марева мир…