Марине

Илья Линник
Ушло, не сбывшись, будущее время,
Как шёлк волос
И не подали горькою рукою
Венок из роз

Штыком распятое желанье веры
И смерть любви
Тряслись трусливо-потно лицемеры,
Трубя:"Трави!"

Все разбежались, лишь она осталась,
Одна вокруг
Змею из пеньки, о том не зная,
Подсунул друг

Убила душу или не убила,
Но не спасла
Шагнула просто, под гнёт столетья
С того стола

И золото церковных кладбищ -
Немой укор
Полынно-пыльным, степным бурьяном,
Да за забор

Душа взлетела к небесной выси
В последний раз
На старом фото осталась россыпь
Зелёных глаз...