Дворцы как памятник тщеславью

Мон Арс
Построил дом большой
По форме как готический собор
Но стало стыдно жить в роскоши такой
Забыл коварство я тщеславья
Величию и красоте дань отдавая.
Негоже на фоне покосившихся избушек
Во время чумы сородичей своих устраивать этот пир.

И я уехал в новые края
Туда где ни кому незнаком я
И в этом так хорошо
Можно любую роль играть
Бывает часто так над собой смешно.

Меня не узнают друзья с тех мест,где дом стоит
Ведь я теперь - один из них

Смотрю с печальною усмешкой
На хозяев новостроеных домов...
Время жизни - так быстро тленно
И приходит жизни перемены
И ты супругою у камина сидишь-
В доме с виду лишь могучем
С комнатами тишиной гнетущих
Внуков в гости с нетерпеньем ждущих..

И где-то сделана ошибка
Но кто готов признать ее
Как добивались мы чего-то шибко
И что-то важное теряли далеко

Я вспоминаю армию и службу
Где человеку для счастья так  мало нужно.
Потом взрослея -  заложник добровольный социума правил
И на привязи  в комфорте скучном забывая-
Откровенья вдохновенья дарят неизведанные дали