В этом суровом краю не поют колыбельных

Целия
Фото из интернета







В этом суровом краю средь снегов беспредельных
Долгой зимой промерзает до сердца земля.
Матери детям своим не поют колыбельных,
Праздников нет, не пекутся в печах кренделя.

Стерты улыбки людей ледяными ветрами,
Сдержаны чувства, эмоции здесь не в чести.
На занавесках из некогда пестренькой ткани
Выцвели краски. Герань перестала цвести.

Люди не помнят, что были когда-то другими.
И без нужды не обронят и парочки слов.
Делят постель, оставаясь друг другу чужими.
Души, стерильно пустые, закрыв на засов.