Неумолима жизни спираль

Анна Ряслова
Неумолима жизни спираль.
Твой бумеранг запущен.
Это пока тебе меня жаль.
Это пока надо мною тучи.

Снова являлся во сне,
Чтобы опять бросить.
Неумолимо ждёт в стороне зло.
И оно за меня спросит.

Я уже вижу свет за окном.
Он требует, он зовёт в дорогу...
И обещает солнце моей утомленной душе
Счастьем наполненный воздух.

Может, когда-нибудь я напишу
Как была счастлива
Пятого мая энного года.
Может, когда-нибудь я скажу:
Спасибо - тебе - за свободу!