Это было...

Олег Скальд
"Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
Королева играла - в башне замка - Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж."
(И.Северянин 1910г.)



"Это было у моря, где ажурная пена"
Пятки лижет туристам, выползая на пляж.
Королева забыла Фредерика Шопена
И семьей обзавелся мальчик- влюбчивый паж.

Что ушло, не вернется под палящее солнце,
Надувные матрацы и вповалку тела.
В покосившейся башне ветер выбил оконце,
У пажа с королевой есть иные дела.

В их прибрежной таверне не услышишь Шопена,
Гости пьют и гуляют, и не ведом покой.
Но бывают мгновенья, и ажурная пена
Шепчет им о Шопене и любви молодой.