Пленный Дальних Миров

Александр Аве
В той дымке созвездий я будто бы пленный, владею основами серых прожил:
 в туманностях Серпных, в сжимающих дырах, от скуки мотивы свои закружил.
Но было ли то первозданное чувство иль просто печаль обуяла меня?
На дальних мирах, исходящих и грустных, лишь волны на люльке качали ветра.