Шоколад

Татьяна Стрекалова
Горько-сладкий, густо-тонкий –
С детства вкус его люблю.
Собираются девчонки,
Собирают по рублю,

Сколько, кто – считать устанешь,
Да и некогда: клади,
И бежим: предмет мечтаний
Замаячил впереди!

Впереди – тугой, рифлёный,
И блаженней всех услад
Квадратные фестоны –
Шоколадный шоколад!

У киоска
Плиткой плоской
Детям радость снизойдёт.
И делили
Справедливо –
По кусочку в каждый рот.