Прекрасно лето! - как сказал поэт... Сонет 54

Елена Ярина
                Лизе

Прекрасно лето! - как сказал поэт.
Какие краски! Сердцем отдыхаю!
Смородина, малина...шлю привет.
Как дачница живётся, дорогая?

По истине здесь райский уголок.
Покой и тишина, лишь птичек пенье.
Тебе я подарила бы венок,
Рождается на свет сонет-творенье.

И мысли роем кружат над строкой.
Меня ты, окрыляя, вдохновляешь.
Моя ты муза с нежною душой
И вместе с тем меня благословляешь.

Подруге шлю далёких школьных лет
Поклон земной и солнечный сонет.