Я надышался

Гюля Мехтиева
Я надышался свежестью апреля,
Весенних песен криком накричался.
Ведь после ливня голубеет небо,
Переполняя дружеским участьем
Ко всей земле, ко всей нелепой жизни,
Простершей неустойчивости грани
К вершинам нашего сознанья.
С наивностью росы едва ли
Осмелился б поспорить,
Да не в этом дело.
Мне мудрости апрельской не оспорить,
А счастье от избытка онемело.
И слух пронзили сотни чистых звуков
Доверчиво, забыто и несмело.
Я различил в них новые мотивы,
Я погрузил в них с головою тело.


1999