Прищепки

Татьяна Лило
Прищепки на верёвке
Сидели словно птички,
Удерживали ловко
Летучие вещички.

И платьице в цветочек,
И парочка сорочек,
И блузка с кружевами,
Махали рукавами.

Вполне понятно это
(Прищепки подтвердят):
Летит на крыльях лето –
И все летать хотят!

Но сон сморил вещички:
Сильней мечты – привычки,
Повисли рукава,
Качаются едва.

А так как сны их крепки,
Вспорхнули все прищепки,
Прищепкнули: «Айда!»
И стали при-щеп-виться,
За ветром при-щеп-гнаться
И стайкой прищепляться,
Слетев на провода.