Тоскана

Вера Кемская
Вера Кемская

Я живописнее не видела природы,
Наверно, Бог создал картину из красот,
Воздвигнул горы, утопающие в зелени,
Как будто вид у райских здесь ворот.

А на холмах Лукки оливковые рощи,
И белый мрамор виден в Карраре,
Повсюду виноградники цветущие,   
Вино Тосканы зреет на заре.

От роз Тосканы аромат идёт повсюду,
Прекрасный вид их завороживает взгляд,
Понятно, почему родился там Да Винчи,
И сотворил шедевров целый ряд. 
         
Тепло и солнце здесь живут в красотах,
Лучами греют весь цветущий край,
Поют красиво птицы на просторах,
И на Земле, возможно, это рай.

*Тоскана – регион Италии, известный живописными пейзажами, мягким климатом и изысканными винами. В Тоскане родились Леонардо Да Винчи, Микеланджело и Данте Алигьери (Отец итальянского языка).