Неоны Нервного Плутона

Александр Аве
В коварных кавернах Плутоново-Нервных, в тавернах забытых в секретность облав,
В раскрестность путей все смоля Миронитей и долгое зим ожидая в анклав...
...без сна сочиняя червонные грезы, черствея от ветра разбитых дорог,
И, там, завербованный стройной березой, всю пью пересохшими северный грог....
На арфах играя восторженно пенных, от нимф обладая запретностью тел,
Пройдясь астеройдной неведомой доли, в печати укутавшись древних фонем,
  и, вне, соблюдая легендные вирши, и ниши срывая в ничейный замер...
Протоны пуская, как первые стрелы, скучая от фаз суетящихся вен,
Все это, давя на пустынные золы, в мозолях расправив два белых крыла:
Молю о пощаде для павших героев, для сильных прошу Бесконечность Огня...