У окна

Юрий Хат
Стою у большого окна
Квартиры уютной своей,
Дурман в голове ото сна,
В нём духи ночных теней.

Горячего кофе глоток,
Дымит сигарета во рту,
Терплю испытаний срок
От летних лучей, в поту.

Проносится стылая жизнь,
И корчит мне рожи, смеясь,
Взлетаю за дымом ввысь,
Внизу оставляя грязь.

Использую этот шанс:
Сперва дотянусь до небес,
А после, противно смеясь,
Шагну навстречу судьбе.

Жалкая, мерзкая тварь,
Объятий сомкнёт свой круг,
Искать драгоценный ларь,
Потащит в зловонный люк.