Ты знаешь, всё вершится к лучшему...

Света Размыслович
Ты знаешь, всё вершится к лучшему.
И пусть порой ненастный день
К обеду свод укроет тучами,
А посреди времён - межень

Осушит муз твоих разлитие,
Испив измученную редь,
Ты не спеши сжимать мучительно
Поджатых губ немую твердь.
 
На тех причалах, где судьбиною
Проходят мимо корабли,
Не стой. Иди своей долиною.
Есть много места у земли

Родной. О, как бывает ласкова
Теплом вечерней тишины.
Найди своё. Гони напраслину
С солёным привкусом вины

За несбытое и невечное,
За неудел и неуспех.
За то, что долей человечною
Тебя терзали дольше всех.
               
Назло мгновенью злополучному
При счёте тягостных потерь,
Послушай, всё вершится к лучшему.
Я знаю точно. Ты поверь.