Идут дожди

Марк Постернак
Идут дожди. И пузырями,
Как чешуёй, покрыт асфальт.
Завис туман над пустырями
И виснет личной почты сайт.

И ты не пишешь мне ни слова,
И пенит лужи слёз укор.
А я в тебя влюбляюсь снова.
Опять и снова. До сих пор.

К тебе, как дождь на подоконник,
Войду стремглав через окно.
Как опоздавший в школу школьник...
А ты не школьница давно.

Но я под твой парадный фартук
Нырну, как в омут, с головой.
Не хватит времени и фарта
Прочесть все повести с тобой.

Но изо всех любви условий
Твоё я выберу одно
И без особых предисловий
Прочту "На дне", пойду на дно.

Идут дожди и почта виснет,
В душе досады толокно.
Я прилечу - ты только свистни.
Войду стремглав через окно.

Без козырей иль с козырями
В твоей игре я не чужой.
Идут дожди. И пузырями
Асфальт покрыт, как чешуёй.