Туда, где выбор дорог

Дмитрий Луг
Аудиозапись: http://www.dimalug.com/stihi/2970240

Пред делом стало слово,
А ещё раньше – мысль
Взвилась спонтанно ввысь,
И напряглась голOва
У тех, кто чаял снова
В трудах почуять жизнь.
 
Стезя пробила тОлок –
Из трёх дорог одна
Курс указать должна,
Пихнув слегка за хОлок,
Туда, где выбор дОрог
Без прихоти рожна.
 
Мечта всегда нужна –
К ней каждый проектолог,
Хоть путь его и долог,
И цель та бережна,
Как милая княжна,
Стелить стремится полог.
 
Но скачет всё же слово,
И вслед ему мысля
Шьёт дело, шелестя...
И вот в момент готово,
Иной раз бестолково,
Понятье – здесь есть я.