неуловимое

Ирина Фетхи
У этого лета вкус нежности и тоски.
Неуловимое saudade в ностальгии снов,
В узоре мехенди из трепетных завитков
На запястье тонкой руки.

У этого лета особый дождливый блюз.
Холод капель летящих и жалящих сотней ос.
Расцветает шиповник в саду вместо белых роз,
Но ты помнишь и запах и вкус.

Ты удержись и не проси тепла сгоряча;
Неутолимость объятий. Разлука длиною в жизнь...
Учись забывать, смотреть как тени и свет сплелись,
На дороге из желтого кирпича.