Свивая деревце святое...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Праздничное Ассорти"

«СВИВАЯ  ДЕРЕВЦЕ  СВЯТОЕ...»

«Свивая» деревце святое,
Цветами ветви украшая,
Мы Счастье ваше неземное
Семейным Раем обращаем...

То деревце – вам оберегом
Надолго после свадьбы будет...
И ваши чувства звёздным светом
Навеки впишет в Книгу Судеб...

Калины гроздочки помогут
Хранить вам красоту земную...
Орешки – благодать от Бога...
Барвинок – нежность потайную...

Венчать «гильце» цветок прелестный
В цвет зорьки земляничной будет –
Веснянки юной дар чудесный,
Как праздник средь суровых буден!!!

В цветочке – колоски ржаные,
Чтоб хлеба в жизни доставало...
И «грошенята» золотые,
Чтоб Доля процветать давала...

Конфетки, чтобы сладким мёдом \ и сахар
Вам жизнь семейная казалась...
И ленточки, чтоб солнца ноткам
Вплетаться в Счастье удавалось!!!