Висла

Ольга Василевская -Новое
Туман висит, как старый ноутбук,
и так же останавливает время.
И плавится диод на микросхеме,
с луны пытаясь считывать судьбу.

Висит молчанье каплей на стекле
квадратно-неживого монитора,
случайно отражается в котором
оставшегося времени скелет.

И мы висим… Сердец замедлен бит,
в копилке лет - ударов терабайты
/в груди стучит и сверлит гастарбайтер,
как будто он поставлен на <<repeat>>/…

И крест висит, и вечность - на кресте,
и шарик - в безвоздушной пустоте...

июль 2017