Волос роскошный водопад...

Антонина Курочкина
Волос роскошный водопад
И пена кружевного платья,
Оркестр духовой и сад…
Вы помните об адъютанте?

Небрежно кружевной платок
В руке сжимая, улыбались,
И солнца золотил поток
Шёлк паутинковой вуали…

Седьмое лето, – от чего?
Не помню. Помню, что седьмое…
И всё ж… Вы помните его?
Увы, не стал для Вас любовью

Тот милый мальчик-адъютант…
Кружил Вам голову – полковник:
Витой злачёный аксельбант...
Погиб потом он, Ваш любовник…

А адъютант в предсмертной муке
Вас вспоминал, он – Вас любил…
И прижимали к сердцу руки
Платочек той, что так любил…

Оркестр, седьмое лето, сад,
Волос небрежный водопад…