6. 07. 2017 Слёзы дождей

Наталья Ручина
Заплаканы стекла. Лето
Смывают слезы дождей.
На отдыхе солнце где-то
Среди разноцветных морей
Согреет собой ведущих
Иную, чем наша, жизнь.
А нам, все чего-то ждущим,
Привыкшим жить на"держись!",
Ни солнце, ни дождь, ни ветер
Грешить тут не запретят.
И мир нам давно не светел,
Как день у слепых котят.
Но верю, что осознаем
За что так наказаны здесь.
Гоняясь за летом и маем,
Теряем и то, что есть.
А солнце, дожди или вьюгу-
За окнами не ищи.
Они подменяют друг друга
В пространстве твоей души.
Когда очень хочется лета
И яркости серых дней
В душе ты ищи рассветы,
Добром согревай людей!