Я вернусь, непременно вернусь

Ульяна Михаленко
Я вернусь, непременно вернусь,
Чтоб в глазах твоих синих согреться.
И черемухи белую грусть
Отряхну из усталого сердца.

Я все помню твой низенький дом
Под косынкою ситцевой яблонь
И то кружево розовых слов,
И влюбленности первой отраву.

Я все помню ромашковый луг
И сиреневый купол заката,
И ту нежность росистую губ
С пьяным вкусом малины и мяты.

Может быть, ты меня и не ждешь,
Стал душою прохладней и тише.
И другой ты веселую ложь
В кудри листьями жёлтыми сыпешь.

Но вернусь, непременно вернусь,
Чтоб в глазах твоих синих согреться.
И черемухи белую грусть
Отряхну из усталого сердца