Протест

Влад Южаков
Молодой человек посреди тротуара
Рвал на теле футболку с принтом Че Гевары
И в пространство вещал, что машина пиара
Превращает идеи и мысли в товары,

Что герои с обложек – дешёвые лохи,
А хранители истин окутаны мраком,
И в погоне за званием «Символ эпохи»
Ни Манделе, ни Бэнкси не сладить с Биг-Маком.

Что в уродливом мире, где всё на продажу,
Человеком остаться, увы, невозможно,
Но грядут бунтари – те, что миру покажут
Очевидную грань между правдой и ложью!

Он ещё пару раз прокричал про духовность,
Про убийство свободы в угоду богатым,
А потом помочился на входе в «Макдональдс»
И умчал на подаренном папой «Бугатти».