Леденцовые Миры

Александр Аве
Через вал восприятия стремимся в пороги,- облицованных чувств задыхаясь ловя,
В глянец черных зеркал, в переменные будни застывает, как камень, чужая печаль.
А на водах качается розовый парус, в нем,  как в сети, попалась шальная заря:
И по самым высоким моральным устоям я иду с тонкой жердочкой в синюю даль.
Не жонглер вдохновениями вешними ливней, в леденцовых мирах запираясь от дам,
Забывая истории длинные ритмы, я, без мысли одной, откровенно скучал...
Джокер есть, рукава дополняют реальность, темы ползают, словно огни на огнях:
Незабвенные миги качают ветвями и все бьется корабль об уснувший причал.