рябины рыжие - к огню

Елена Евгеньева
............мой красен меч... нет-нет, мне показалось
http://www.stihi.ru/2017/07/18/5513

а ворон сел на палисад
а осень – время для осад
и затупилась та коса
что в море

рябины рыжие – к огню
и день слагается ко дню
и неба шёлк, увы, линюч
на зорях

и в камнях раны рек саднят
и, может, вовсе нет меня
но кто тогда ведёт коня
удачи?

а травы ластятся вослед
и глаз луны вконец ослеп
пророки едут на осле
и плачут

меч затупился о плечо
и сразу стало горячо
кумач знамён из ран течёт
мгновенно

чабрец и мята и вода
сквозь житие века видать
ручьев в дубравах благодать

их не отдать