Холодным лето не бывает

Виктор Ялл
Холодным лето не бывает.
Оно не может быть таким!
Как звук не может быть пустым,
Какое лето извлекает
Из сердца нашего своим,
Когда дождями омывает
Людьми нажитые грехи.

Холодным лето не бывает,
Оно печально иногда…
И льется вместо слез вода,
А тучи небо застилают,
Как лета синие глаза,
От края неба и до края,
Во тьму ввергая города.

Холодным лето не бывает,
Немного ветрено и все.
Чуть своенравно, так и что?
Оно, возможно, так играет!
В «любовь» играют ведь в кино!
И ничего то не меняет…
А жаль! А жалко все равно!..

Холодным лето не бывает!
Лишь возвращает людям долг!
Настал тому, наверно, срок…
И каждый только получает,
Кто дебет свой, кто свой урок,
Как хочет сам иль понимает -
Какой ему случился рок…

Холодным лето не бывает.