Лови счастливые мгновенья

Светлана Царюк
Лови счастливые мгновенья,
Они рассыпаны везде.
Ты их не предавай забвенью,
Когда придёт черёд беде.

Все эти хрупкие мгновенья
Помогут выбраться из тьмы.
Они – твой верный путь к спасенью
Из злой отчаянья тюрьмы.

Кленовый лист, роса на травах,
Цветы, улыбка малыша;
Тепло друзей, когда неправ ты;
Прогулка молча, не спеша;

Ещё двух душ прикосновенье;
Твоё стремление к мечте.
Лови счастливые мгновенья,
Они рассыпаны везде.