Эликсир

Александр Барышев 2
Свежесть хрустящего снега,
Поля дурманящий хмель,
Запахи первых побегов,
Леса осеннего прель,

Кто бы и впрямь попытался
И удалось всё всерьёз,
Чтоб аромат тот остался
В каплях нетронутых рос.
               
Если хватило бы силы,
Я б у счастливца спросил:
"Что у тебя получилось?"-
"Детства простой эликсир,"

Часто мечтается в детстве
Лето зимою вернуть,
Вот и появится средство
Время чуть-чуть обмануть,

Взрослым он будет наградой,
Чтоб пригубив,стихла боль,
Снова почувствовать рядом
Маму и папу с собой...