Бесконечная Осень

Татьяна Воронцова
Уж скоро липа отцветёт,
Пушок медовый сбросит...
А лето так  и  не  придёт...
Лишь цвет изменит Осень.

Рядилась в белое в январь...
На май в цветные платья...
В июне в зелень покрывал
Хотела  скрыть  ненастье.

И вот уже к концу июль,
И август  тычет  пальцем...
Зелёной  Осени  велюр
Заменит медь с багрянцем.

Октябрь  злата  наметёт...
Холодного,  как  лезвие...
Но  кто  же  Осени  даёт
Права без срока действия?

18.07.2017г.