Состояние души

Эрика Карри
Мыслью чёрной крадется во сне,
Нанося непосильный вред.
В преисподнюю спускаясь во мгле,
Состоянье души – бред.

Пробирается в недра глуши,
Холодком отдавая в висках.
Исчезает в глубокой тиши.
Состоянье души – тоска.

Проливаясь ручьем слёз,
Станет вдруг очень очень жаль
Неоправданных девичьих грёз.
Состоянье души – печаль.

И не радует солнечный свет.
Светит людям другим пусть.
Не найдет на вопрос свой ответ,
Состоянье души – грусть.

Если сил нет дальше идти,
Тьма кромешная, ужас и крах,
А туда никогда не дойти.
Состоянье души – страх.

Тело греет своей теплотой,
Враз сменяя свои цвета,
Наполняет своей красотой
Состоянье души – мечта.

Оставляя на веки свой след,
Проходя сквозь барьеры помех,
Достигает блаженства побед,
Состоянье души – успех.

Когда пламя сердец горит,
Когда крылья расправились вновь.
До утра над землей парит-
Состоянье души – любовь.

Пропитавшись гармонией слов,
Мысли лягут на стих строкой.
Волшебством обратившихся снов
Состоянье души – покой.