Амос Этингер. Все хорошо

Борис Зарубинский
Из сборника "Опасные ситуации"


Когда я интересуюсь у жены,
         - как она,
       она отвечает: "все хорошо!"
           И я сразу же ей верю,
           и не задаю этот вопрос дважды.

Я никогда не вдаюсь в подробности.
        Подробности могут только все усложнить.
        Подробности могут только дать понять,
        что у этого "все хорошо" есть несколько значений,
                значений, касающихся именно меня,
                моего поведения
                моего образа жизни...

Именно поэтому я люблю задавать жене
                коротенькие вопросы, типа -
                "что слышно?",
и радуюсь, что и ее ответы, такие же короткие: "все хорошо"