Ёж и Солнце

Ольга Шерстюк
Ёжик был ночной зверюшкой,
Звал себя Иголкин-Пушкин.
По ночам писал романы,
Уходил гулять в туманы...
Спал потом почти весь день.
К вечеру ежова тень
Выходила на тропинку,
Сделать лёгкую разминку
И погреть немного спинку

В солнца тающих лучах...
А потом опять впотьмах
До утра бродил колючий...
Утром был частенько злючий,
Если кто-то вдруг будил.
Прям не ёжик - крокодил!
И решил тогда он "срочно
Подружиться с солнцем точно
Мне пора уже. И точка."


Ёж с дождём гулял недавно.
Погуляли, в общем, славно!
Только Ёж весьма продрог,
Так как бегал без сапог!
И сегодня рад был очень,
Что ещё не скоро осень!
Что тепло пока ещё!
И, не пользуясь плащом,
Можно бегать голышом!

Ёжик солнышку кричит:
"Слышишь, Солнце! А лучи
У тебя ведь как иголки!
Я как ты! Такой же колкий!
Ну, а ты совсем как я!
Может мы с тобой семья?
Может мы с тобой ежи?
Ну, а солнце:"Не жужжи!
И наладь сперва режим

Если хочешь солнцем быть!
Знаю я, ходить-бродить
Очень любишь ты ночами!
Выпивая литры чая,
То читаешь до утра,
То мечтаешь, хоть пора
Спать давно уже зверюшкам!
Только некий Ёжик Пушкин
Не идёт к своей подушке!

Хочешь быть здоров, колючий,
Подружись со мною лучше!
И тогда, возможно, что ж,
Буду я немножко ёж :)"
Призадумался Ежуля,
И в тот вечер, словно пуля
Побежал к своей кроватке!
Были сны его так сладки!
И дремали рядом тапки...

Утром Ёж проснулся рано,
Выпил смузи из банана,
Из клубники, и шпината.
Витаминами богата
Чтоб была ежова тушка!
И вприпрыжку на опушку
Побежал гулять, пока
Солнце, сдвинув облака,
Прогревало всем бока!

Понял Ёжик, что режим
Важен и необходим!