Белый Рояль мой...

Зарина Морская
Белый рояль мой! Ты мне кажешься птицей,
ко мне залетевшей в один из штормов!
Мой дом осветился на мгновенье зарницей,
упавшей мелодией из облаков…

Негой сияли твои лёгкие крылья,
что меня обнимали аккордами грёз,
сердце очнулось от былого бессилья,
закружилось оно в хороводе из звёзд...

И пальцы коснулись клавишей робко,
они отозвались шорохом волн,
о, как же мне было без них одиноко,
когда совращал мою душу Эол!

О, Белый Рояль! Моя грусть ты и радость!
Сердечная боль, бесконечная сладость...
Мы с тобой, словно две белые птицы,
через шторма к Солнышку мчимся...