Ну, о смерти

Мила Гюнтер
Захваченный плясками солнечных бесов,
Залапанный пылью, в жужжании лета
Закрыты глаза перегретой завесой,
И сердце упрятано медным жилетом.

В облитые палящим светом ворота
Уносится вечность в подлатанных брюках.
На выжженной пазухе солнцеворота
Мозаикой клеймится рисунок в минутах.

Уносится с треском горчичная почва,
И стелется воздух в холодных коленях.
О гладкую крышку нетлеющей ночи
Окурками теплыми тушится время.