Серебряные стога

Александр Аве
Перед тем как признаться в бездонности Ночи, как скрутиться пружиной в межзвездную тьму:
на дороге времен, расходящихся в Луны, все шептать у плющей,- как люблю глубину.
А из рыбок клубятся златистые стаи, волны катят периметры зоревых стрел:
И витками объяты безмерные строки, потерявшие нити начального в Дзен...
И немеет от символов, вброшенных в Гетто, часть души или точно вся полностью,- став,
Обладающих сильным могучим течением, но невидима тысячам узеньких глав...
Там Жгуты пережали сожилие Мира, измеряется магий верховных Тога...
И до самых безликих ночных горизонтов серебрятся от скуки великой стога.