Геометрическое прямосудие

Адела Василой
Судья Квадрат, будь он неладен,
Квадратностию непригляден,
А будь он обтекаем, "кругол",
Не ставил бы виновных в угол!

Вписать бы в круг злодея мог,
Скрутив его в бараний рог!
Вот это был бы цирк*, друзья -
Свой хлеб он кушал бы не зря!
:))

* слово "цирк" происходит от латинского "circus", что означает "круг".

Отдельное двустишие:

Праведные круги:

Злодея мы не пустим на порог,
А впишем в круг, скрутив в бараний рог!


Спасибо Игорю Шандре за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2010/12/07/3971
http://www.stihi.ru/2011/07/19/4050

ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

Квадрат совсем не виноват,
Что он не любит клоунад!
Не даром "клоуны" дрожат:
Марш в угол, коли виноват!
:)))

Inoplaneteanka   19.07.2017 23:16


Углы в квадрате нарасхват -
Ну, каждый первый виноват!
Не так уж редко клоунада
Нам отворяет двери ада!
:((

Адела Василой   20.07.2017 13:53


Забиты все углы грехами?.. -
Сожрут квадрат тот с потрохами.
:)

Татьяна Егоровна Полякова   24.07.2017 08:00