Дождь

Андрей Шабуров
Вдохните глубже, дождь прошёл!
Густым озоновым настоем
Стал воздух допьяна напоен,
Что, без сомнения, хорошо!

Июньских капель череда
Опять со мной сыграла в прятки
И, загадав свои загадки,
Стекла, пропала без следа,

А вся небесная вода
В своем зеркальном отражении
Мелькнула, как в воображении
Исчезнув, раз и навсегда!

Но, в лужах отраженный свет
Проявится слепящим бликом,
А облака блаженным ликом
Раскроют главный свой секрет, 

Что так и жизнь, из-под небес
Прольется чередой событий:
Очарований, слёз, открытий,
Стихов и сказочных чудес!

И, словно призрачные сны,
Как миг, меж будущим и прошлым,
В пути, на звёздный дождь похожем,
Мы в вечности отражены.