странник

Мари Андреева 57
Странник прошёл много дорог
И ноги его устали.
Он проходил за чужой порог
В дом, где его не ждали.
Он видел много огней,
Солнце и море печали.
Он слышал смех детей
И как птицы тревожно кричали.
И каждую ночь он говорил с луной,
Что была с ним в самом начале.
Они проходили с ней над водой,
Но расставались на каждом причале.
Странник хотел вернуться домой,
И чтоб его там встречали.
Но он уже ходит с седой головой,
А дома всё нет за плечами.