снова промежуточные итоги

Внутренний Пейзаж
Сергею Пагыну

если наскоро подытожу,
ты простишь мне расклад корявый? -
жизнь - дорога, а смерть, похоже -
передышка и переправа.

что в начале начал не старо,
то в конце концов и не ново.
знаем: было для всех и даром -
значит, вспомним - и будет слово.