Замерзающая звезда

Соловьёва Тамара Томашевна
Как вернуться туда,
Где меня больше нет,
Где над крышей звезда
Чертит призрачный след.
Где за низким окном  -
Сосны снежные в ряд,
Вечер рыжим пятном
Вполз лисой в палисад.

Высоко из  трубы
Вьется в небо дымок,
Стынут в поле столбы
Вдоль бескрайних дорог.
И гудят провода
На высокой горе,
И бледнеет звезда
На морозной заре.

Ну хотя бы во сне
На минутку назад
Протоптать по весне
Тропку узкую в сад.
В март, который - теплей,
И апрель - голубей,
Звонче с крыши капель,
А  мороз всё слабей...

Я во сне всё бегу
В край свой - добрый приют.
На родном  берегу
Ветлы старые ждут!
На далёком холме -
Пустота, холода.
Дома нет, в серой мгле
Замерзает звезда...

19.02.2017.

Фото из Инета.