Воспевший наш Крым и родной Фиолент

Виктор Попов 6
Ох,эти крымские,знойные дали,
В мареве тонущий,горный хребет,
Склоны холмов в изумрудной вуали,
К морю стеной,как форпост,Фиолент!

Волны задумчиво,чутко вздыхали,
Думая будто о чем-то своём,
Вздыбившись,грозно в камнях оседали,
Снова взлетали гривастым конем.

Пушкин стоял,распахнув небу руки-
Полузакрыты большие глаза,
Слушая моря волшебные звуки-
За горизонт растеклась бирюза.

И зарождались стихов новых строки,
Пушкин душой осязал Фиолент-
Парус взлетал над волною высокой,
Чайки ему посылали привет.

Не заростает тропинка к поэту,
Тонет в веках благодарный наш след!
Равной звезды ему,попросту-нету,
Воспевшей наш Крым и родной Фиолент!