Поэт, гармонизируй мир!

Елизавета Коздоба
Поэта хаос окружает,
Чтоб в мир гармоний превратить
То, что нас ночью поражает
С небес, как Ариадны нить.

Все звёзды точечным сияньем
Вникают в душу водночас.
Лучами, нежным их влияньем
Вмиг возвеличивают нас.

И окрыляют наши души
С пространств,
    сквозь время льющих свет.
В каких тысячелетьях глушат
С планет грядущего привет?

Их позывные слышит вечность,
Гармонизируя миры.
И в трепете всесильном Млечность
С поэтом в центре их игры.