Ей бы сейчас свои крылья снять

Юлия Диалектова
Ей бы сейчас свои крылья снять, привязать в углу,
Села на подоконник...что скажут звезды, Лилу?
Там, на твоей планете выпал неоновый снег,
Здесь солнце светит ярко, и ты почти человек.

Рады четыре стихии - снова слились в одну:
Ветер с огнём играет, пеной взбивает волну,
Розы растут из пепла, рады дождю поля,
Как ты неповторима, как ты прекрасна, Земля.

И несмотря на войны, горе, жестокость, тлен,
Сильная эта планета снова встаёт с колен,
Быстро мелькают кадры, и оживает боль,
Ну почему она - кто ей внушил эту роль?

Выбор на кончиках пальцев: стоит нажать или нет,
Вдруг ослепил, как вспышка, точный и верный ответ,
Может, она лишь пешка, жалкий эксперимент,
Но на губах и в сердце пятый расцвел элемент.