В три строфы...

Яков Баст
Моё одиночество цвета прибрежной волны,
Бескрайнего неба над гладью песчаного пляжа…
Оно растворяет в себе все тона тишины.
Безмолвный попутчик, моя неподкупная стража…

Моё одиночество пахнет июльским дождём,
Который во снах часто льётся и не отпускает,
Душистой сиренью, что в память вонзилась  гвоздём,
Акации запахом в  ласковой нежности мая…

Моё одиночество горько, как сочный грейпфрут.
Наполнено  терпкостью красной испанской риохи…
Что делать…. Судьба проложила забавный маршрут
По нашей такой неприветливой хмурой эпохе.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Так хочется верить:  не всё в этой жизни  написано.
Что много ещё в этой жизни нам надо успеть.
Года, что прошли,  вы навеки в историю втиснуты.
Хорошего в них наберётся примерно на треть…

Так хочется верить,  что всё, что случается – к лучшему…
Все наши обиды не стоят собой ни гроша.
Что всё, что мы начали, всенепременно получится.
Что жить на Земле хорошо, ну, а  жизнь – хороша…

Так хочется верить, что зло будет в мире наказано.
Что дети и внуки удачливей будут, чем ты…
Но жаль, что наш выход на сцену всегда одноразовый:
Нельзя нам назад возвратиться,  дойдя до черты…


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Наши бывшие женщины стали солидными дамами…
И уже не обнимешь, как прежде, не скажешь: "Привет!"
Только память беременна мыслями нежными, странными…
Видно, это осадок в реакции прожитых лет…

И всё дальше уводит дорога из города юности.
От каштановых улиц и старых кирпичных домов...
Говорят, что с годами мы все напитаемся мудрости.
Но нельзя, к сожаленью, вернуться в былую любовь…

Мы не сможем судьбу упросить и вернуться в исходное
И прощенье просить за обиды, за неправоту…
Новый день настаёт… Превращается "завтра" в "сегодня"…
Невозможно его удержать, заступить за черту…